KN100防尘口罩—尘肺病零增长指日可待
来源:    发布时间: 2019-05-11 17:04   10 次浏览   大小:  16px  14px  12px

尘肺病,是因长期吸入粉尘导致肺部组织纤维化的一种职业病,具有不断恶化和无法医疗治愈的特点,最后患者需长期保持跪姿,因此被称为没有“躺着死权力的职业病”。近年来,党和政府高度重视尘肺病的预防工作,不断加大执法力度,督促企业落实安全生产主体责任,全面开展尘肺预防工作。

近年来,以宝顺安为代表的防尘口罩研发企业,已经研发生产出符合GB2626-2066《自吸过滤式防颗粒物呼吸器》KN100等级标准的防尘口罩,经企业试用,KN100等级防尘口罩针对5微米以下粒径分成防护率99.97%以上,这一等级防尘口罩的诞生,印证着我国已经具备实现尘肺零增长的能力。
KN100等级防尘口罩技术路线是:全面执行GB2626-2006《自吸过滤式防颗粒物呼吸器》标准。对75纳米粉尘和185纳米以上的油性颗粒防护率达到99.97%以上,有效杜绝粉尘、油烟伤害。
过滤元件采用静电吸附技术,有效捕获超微粉尘。造成尘肺危害的粉尘主要集中在5微米以下,因此纱布等机械阻拦式口罩对超微粉尘防护效果极差,静电吸附式防尘口罩对50纳米以上粒径粉尘吸附率可达99.97%以上。
过滤元件采用多层过滤技术。新式防尘口罩采用阻挡层(阻大粉尘)、吸附层(吸附超微粉尘)、阻隔层(阻隔纳米级粉尘)的多层防护技术,有效提高滤棉单位容尘面积,降低使用费用。
过滤元件采用双面、双片技术。一改传统防尘口罩单片单面计式和过滤面积小、呼吸阻力大的弱点。过滤面积为单片单面口罩的4倍,吸气阻力仅为国标限值的30%,有效保障重体力支出下的需氧量。从业人员由于没有粉尘侵害和呼吸顺畅,工作效率明显提高。
面罩主体获得防毒面具和防尘口罩双认证,安全性更高。面罩按国标分为大小号型,适用人群广。与面部结合部采用医用硅胶材质和双层设计,保证了低压感情况下的与面部密合度。
硅胶面罩主体在恶劣环境中可以使用一年以上。滤棉在煤矿领域一般使用寿命可达25天*8小时以上。日均使用费用1元左右。远远低于纱布口罩、一次性口罩的使用成本。