孟加拉铝工厂最小童工7岁,没有口罩手套和防护服
来源:    发布时间: 2019-05-12 11:15   58 次浏览   大小:  16px  14px  12px

据Barcroft TV网站5月30日报道,摄影记者Zakir Hossain Chowdhury曾伪装成游客走进孟加拉国铝制品工厂,冒着被工厂老板发现的危险拍摄了工厂内童工的艰苦生活。



Zakir说:“我从2013年就知道这个工厂,但是老板不让我进,因为他们知道他们在非法使用童工,并且没有给这些童工防护服。”



“工厂里环境非常差,温度很高,空气中铝粉飞扬,钻进了我的鼻子、书包、相机和衣服里。很难想象这些孩子们如何在这里不戴口罩的工作。”



根据国际劳工组织调查显示,世界上有超过1亿6千8百万儿童被迫成为童工,这些童工中有一半的数量在危险的环境下工作。

 

有毒物质与疾病登记局指出,医学研究显示儿童摄入大量铝会引发大脑和骨骼疾病。


X射线显示大量吸入铝粉的人肺会发生改变,导致咳嗽、呼吸急促。也有研究表明,暴露于高浓度铝元素中的人可能患阿尔茨海默病(老年痴呆症)。



Zakir说:“我想展现这些孩子的工作环境,你能看到他们的手上和指甲缝里布满了银色的污渍,他们没有口罩、手套和防护服,事故随时可能发生。“最小的孩子仅有七岁,他和兄弟、父亲一起在那里工作。父亲对他和兄弟们是否受教育并不感兴趣,让孩子们能独立控制机器才是他的最终目标。孩子们和他们的家人并不知道这个工作带来的健康问题,他们用布满污渍的手吃东西。”Zakir说:“孟加拉国的经济现状无法解决童工问题,不可能完全禁止童工,这些孩子的家庭需要他们的收入,孩子们除了工作别无选择。如果政府真的禁止童工,他们的生活水平会下降很多,经济将更糟糕。”