这样工作真危险,不戴安全帽爬电压器作业
来源:    发布时间: 2019-05-16 13:58   57 次浏览   大小:  16px  14px  12px

电力安全生产作业规定,施工人员必须做好“两穿一戴”(穿工作服,穿绝缘鞋,戴安全帽)不容置疑,这是最基本的也是最为重要的。


2017年4月6日,在山西省稷山县西社镇工业园区的一处电力施工现场,六名现场施工人员全部未按要求穿戴电力作业统一工作服,六名工人只有两名头戴安全帽,更为严重的是在3米左右高度的变压器上两名电力施工人员不仅未带安全帽、而且也未系安全带,两人悬空徒手操作让人不禁为他们的安全捏一把汗!


这样工作真危险,不戴安全帽爬电压器作业


电力施工现场的工头告知,他们是西社供电所雇佣的临时接电人员,所以没有专业的工作服装和鞋帽等安全基本保障设施。当问及到接电人员是否持有电工证、电力作业许可和电力作业工作票等手续时,工头回复说,都没有,就是简单给电台接电线,这些工人都是西社供电所临时从村里雇来的人员。


《电力安全生产十项禁止》中明确要求:严禁进入生产现场不戴安全帽 ;严禁高处作业不使用安全带;严禁着装不规范上岗作业 ;严禁无票操作、无票工作!而稷山县电力公司西社供电所在十项禁止中就违反了4项,不但未戴安全帽、系安全带,更为严重的是雇佣无资质、现场无工作票却违规电力作业,稷山电力公司内部对电力建设安全工作疏于管理,放松、放纵电力施工安全,为安全用电、安全生产、安全建设埋下不可预知的安全隐患!