冬季雾霾天怎样锻炼运动才科学
来源:    发布时间: 2019-07-07 17:19   7 次浏览   大小:  16px  14px  12px

冬季运动,既能疏通血脉,又可生热御寒。(劳动防护用品)可冬季天寒地冻,人也瑟瑟发抖,心里免不了望运动生畏。专家指出,越是这种环境下,越要鼓励大家走出家门,因为冬季锻炼有不少额外好处。要根据气候情况和个人体质、喜好,选择适合自己的锻炼方式。冬季锻炼尽量别选室外,运动前要充分热身。

正值初冬,空气质量开始令人担忧。南北方部分地区已经开始出现雾霾天气。担心空气质量问题会影响健康,平时有运动习惯的人们开始减少户外运动的时间。空气质量开始变差,我们还能出门运动么?什么时候出门运动好?*(防护工作要做好,选3M口罩

空气受污染该如何进行户外运动?

  1.出门运动前先查看空气质量情况,选择在空气污染情况没那么严重的时候出门运动。

  2.选择平坦空旷的地方运动,尽量避免在人多车多的地方运动。

  3.户外运动的时间视身体状况和空气质量而定,空气质量好且身体条件许可的情况下可以延长户外运动时间。反之则减少户外运动时间。

冬季的最大特点是气温低,早晨的空气容易出现逆温层,近地层空气污染较大,所以冬季锻炼必须注意选择锻炼时间,既错开身体和环境的低温时段,也避开早晨的污染时段,从而达到良好的健身目的。

专家建议,从人的活动对空气质量的影响来说,比较适合运动的两个时间段分别为早上的~7点和下午的4~5点。早上7点后人的活动增多,空气质量开始变差一直持续到中午时候,从中午开始,空气质量慢慢有所好转,到下午4点最好。5点后,陆续有人结束一天的工作,交通开始繁忙起来,空气中的微颗粒物就会增多,直到夜间有所减少。